El Ghee, manteca clarificada o butteroil es un ingrediente típico de la cocina milenaria india. Se obtiene mediante un proceso artesanal con el que se eliminan impurezas y sólidos lácteos de la manteca sin sal (de vaca de pastura). Sustituye el aceite y la manteca en muchas preparaciones. Combina con especias, hierbas y condimentos como el ajo, cúrcuma, comino, romero y jengibre; también queda muy bien en preparaciones con curry y para cocinar salsas. Sirve para repostería, se puede untar en tostadas y hasta agregar al café. Llega a su punto de humo a más de 250°, por lo que es ideal para freír, asar o saltear alimentos, sin que pierda su calidad o se queme.
Ingredientes: manteca sin sal.
Información nutricional
Porción: 14g (1 cuchara de sopa)
Cantidad
% VD (*)
Valor energético
130 kcal = 543 kj
6,5%
Carbohidratos
0g
0%
Proteínas
0g
0%
Grasas totales
14g
22%
Grasas saturadas
9g
45%
Grasas trans
1g
–
Grasas monoinsaturadas
0g
–
Grasas poliinsaturadas
0g
–
Colesterol
30mg
10%
Fibra alimentaria
0g
0%
Sodio
0mg
0%
*Valores diarios con base a una dieta de 2000 Kcal u 8400 Kj. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.
Período de aptitud: 4 meses