Tarta de frutos secos
Publicado en octubre 24, 2024¡Receta de una tarta dulce rica, saludable y nutritiva! Imposible decirle que no
Ingredientes:
300gr de harina integral
100gr de azúcar impalpable (o 12 sobres de edulcorante)
280gr de manteca
1 huevo
100gr de nueces
100gr de almendras
100gr de maní
100gr de castañas de cajú
350gr de miel
Preparación:
Mezclar en un bol la harina integral con el azúcar impalpable y 1 pizca de sal.
Hacer un hueco en el centro y poner solo 200gr de manteca blanda. Amasar hasta que se haya incorporado todo y luego agregar el huevo. Formar un bollo y dejarlo reposar en la heladera 1/2 hora.
Estirar el bollo y forrar una placa de horno. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla a temperatura moderada, 20 minutos aprox.
Mientras se hornea, distribuir las frutas secas sobre una placa y tostarlas 5 minutos en horno moderado (mientras se está cocinando la masa).
Derretir la miel con el resto de la manteca en una olla, agregar las frutas secas ya tostadas y cocinar 10 minutos a fuego mínimo. Volcar sobre la masa pre-cocida y llevar de nuevo todo al horno moderado, por otros 15/20 minutos.
Cuando la tarta esté hecha la dejamos enfriar antes de desmoldarla y listo… a disfrutarla.
¡Buen provecho!