Tarta de frutos secos

Receta de una tarta dulce rica, saludable y nutritiva! Imposible decirle que no


Ingredientes:

300gr de harina integral

100gr de azúcar impalpable (o 12 sobres de edulcorante)

280gr de manteca

1 huevo

100gr de nueces

100gr de almendras

100gr de maní

100gr de castañas de cajú 

350gr de miel


Preparación:

Mezclar en un bol la harina integral con el azúcar impalpable y 1 pizca de sal.


Hacer un hueco en el centro y poner solo 200gr de manteca blanda. Amasar hasta que se haya incorporado todo y luego agregar el huevo. Formar un bollo y dejarlo reposar en la heladera 1/2 hora.


Estirar el bollo y forrar una placa de horno. Pinchar la masa con un tenedor y hornearla a temperatura moderada, 20 minutos aprox.


Mientras se hornea, distribuir las frutas secas sobre una placa y tostarlas 5 minutos en horno moderado (mientras se está cocinando la masa).


Derretir la miel con el resto de la manteca en una olla, agregar las frutas secas ya tostadas y cocinar 10 minutos a fuego mínimo. Volcar sobre la masa pre-cocida y llevar de nuevo todo al horno moderado, por otros 15/20 minutos.


Cuando la tarta esté hecha la dejamos enfriar antes de desmoldarla y listo… a disfrutarla.


¡Buen provecho!

El desayuno sin harinas y rico en proteína que puedes hacer con tan solo 4 ingredientes